moon face



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اكبر لاب في العالم
الأربعاء يونيو 06, 2012 10:57 am من طرف ميني ماوس

» لماذا تبكي المراة بسهولة؟؟ظظ
الأربعاء يونيو 06, 2012 10:55 am من طرف ميني ماوس

» فوائد التفاح للرجيم
الأربعاء يونيو 06, 2012 10:47 am من طرف ميني ماوس

» صور شوكولاته روعة
السبت مايو 05, 2012 5:59 pm من طرف شهودة

» كلمات حزينه ورمنسيه
السبت مايو 05, 2012 5:19 pm من طرف شهودة

» طفلة ترفع الضغط والسكر
السبت أغسطس 27, 2011 5:20 pm من طرف miss roro

» حوار بين زوجين
السبت أغسطس 27, 2011 5:19 pm من طرف miss roro

» الإمـــبـــــراااااطــــوووور ؟؟؟؟؟؟
الأربعاء يونيو 15, 2011 6:15 am من طرف جرح الحبيب

» سوالف الشباب في الباص!!! فاضختكم .. فاضحتكم !!!
الثلاثاء يونيو 14, 2011 4:20 pm من طرف جرح الحبيب

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

شاطر | 
 

 الكـــــــــــرواســونــــــــــ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss roro
مشرفة قسم المنتديات الأدبية
مشرفة قسم المنتديات الأدبية
avatar

انثى
عدد الرسائل : 556
العمر : 26
المزاج : رايقة على الاخر
نقاط : 934
تاريخ التسجيل : 17/04/2009

مُساهمةموضوع: الكـــــــــــرواســونــــــــــ...   السبت مايو 02, 2009 3:43 pm

"بســـــــــــــم الله الرحمن الرحـــيم"


الكــــــــــــــــــروآســــونــــــــــــــ.....




الكرواسون


المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
والســــــــــلامــــــ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ALma$ah
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 584
المزاج : سلام الله على ناس يحب القلب طاريهم
نقاط : 327
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكـــــــــــرواســونــــــــــ...   السبت مايو 02, 2009 9:35 pm

cheers


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tolen.yoo7.com
 
الكـــــــــــرواســونــــــــــ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
moon face :: قسم خاص للسنـــــــيوووريتــآت ~ :: فتــــافيت :: فتافيت للموالح-
انتقل الى: