moon face
moon face
moon face
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اكبر لاب في العالم
الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 10:57 am من طرف ميني ماوس

» لماذا تبكي المراة بسهولة؟؟ظظ
الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 10:55 am من طرف ميني ماوس

» فوائد التفاح للرجيم
الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 10:47 am من طرف ميني ماوس

» صور شوكولاته روعة
الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالسبت مايو 05, 2012 5:59 pm من طرف شهودة

» كلمات حزينه ورمنسيه
الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالسبت مايو 05, 2012 5:19 pm من طرف شهودة

» طفلة ترفع الضغط والسكر
الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 5:20 pm من طرف miss roro

» حوار بين زوجين
الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 5:19 pm من طرف miss roro

» الإمـــبـــــراااااطــــوووور ؟؟؟؟؟؟
الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالأربعاء يونيو 15, 2011 6:15 am من طرف جرح الحبيب

» سوالف الشباب في الباص!!! فاضختكم .. فاضحتكم !!!
الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالثلاثاء يونيو 14, 2011 4:20 pm من طرف جرح الحبيب

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 الكـــــــــــرواســونــــــــــ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss roro
مشرفة قسم المنتديات الأدبية
مشرفة قسم المنتديات الأدبية
miss roro


انثى
عدد الرسائل : 556
العمر : 31
المزاج : رايقة على الاخر
نقاط : 934
تاريخ التسجيل : 17/04/2009

الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Empty
مُساهمةموضوع: الكـــــــــــرواســونــــــــــ...   الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالسبت مايو 02, 2009 3:43 pm

"بســـــــــــــم الله الرحمن الرحـــيم"


الكــــــــــــــــــروآســــونــــــــــــــ.....




الكرواسون


المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
والســــــــــلامــــــ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ALma$ah
المدير العام
المدير العام
ALma$ah


انثى
عدد الرسائل : 584
المزاج : سلام الله على ناس يحب القلب طاريهم
نقاط : 327
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكـــــــــــرواســونــــــــــ...   الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Emptyالسبت مايو 02, 2009 9:35 pm

cheers

الكـــــــــــرواســونــــــــــ... Get-5-2009-ui327uwu
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tolen.yoo7.com
 
الكـــــــــــرواســونــــــــــ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
moon face :: قسم خاص للسنـــــــيوووريتــآت ~ :: فتــــافيت :: فتافيت للموالح-
انتقل الى: